Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.com/root/page/db.php on line 2
xeoart

Юзабилити и оформление

Начинка любого интернет-сайта всегда расценивается с точки зрения 2-х наиболее существенных факторов: его контента и его оформления. Если контент - это информация, ради которой интернет-пользователь и заходит на страницу, то другая характеристика оказывается решающей, насколько продолжительно он там задержится. Другими словами, дизайн и юзабилити ресурса, определяющие условия использования и оформление, являются нюансами не менее актуальными, чем его контент-составляющая. Собственно от них в том числе зависит достижение продвижения в ТОП выдачи и конверсии.

Требования к дизайну

Бесспорно, имеющим наиважнейшее значение требованием к дизайну всякого веб-ресурса можно указать способность оказаться по вкусу пользователю интернета, заставить пользователя остаться на страницах интернет-ресурса и заглядывать на него впоследствии. В действительности же это, немного размытое, требование делится на несколько универсальных составляющих. Дизайн успешного интернет-портала должен:
- Предусматривать кроссбраузерность и кроссплатформенность - иными словами, показываться одинаковым в любом веб-браузере пользователя и всяком веб-устройстве.
- Полностью гармонировать тематике интернет-портала.
- Быть минимальным по объему, чтобы не удлиннить время загрузки интернет-сайта.
Кроме художественной составляющей, при разработке дизайна всегда учитываются технические атрибуты проекта, международные стандарты проектирования удобных пользовательских интерфейсов, а также логика композиции и графики.
Приуготовление собственного дизайна - работа трудоемкая и предполагает наличие узкопрофессиональных навыков. Поэтому большое распространение получил опыт использования шаблонов дизайна. В процессе разработки интернет-порталов специалисты берут шаблоны по умеренной цене на специализированных сайтах, или же отыскивают те из них, что находятся в сети интернет в открытом доступе. Одним из несомненных преимуществ вышеназванного подхода является понятность шаблонов. Обычно готовые модели дизайна небезызвестны и пользователям, которым в таком случае вовсе не требуется осваивать незнакомый для себя интерфейс и учиться "пользоваться" веб-порталом.

Требования к юзабилити

Тождественными словами к понятию "юзабилити" являются понятия "степень удобства пользования" и "эргономичность". Сообразно с названными определениями к юзабилити интернет-портала предъявляются определенные требования:
- Пользователь должен без задержек обучаться обращению с интернет-порталом, по наитию постигать выполнение простых действий и задач, даже если смотрит на подобный интерфейс в первый раз.
- Локализация информации на страницах должна быть продумана в таком виде, чтобы на поиск у пользователя уходило наименьшее количество времени.
- Юзабилити должно принимать во внимание опосредованное восприятие пользователя, которому должно понравиться нахождение на ресурсе, пробудить готовность приходить сюда еще и еще.
- Навигация по веб-ресурсу должна быть идентичной и универсальной для всех его страниц, все ссылки и переходы на страницах размещаются на одних и тех же местах.
- Рекламные блоки не должны мешать восприятию главной информации страниц и вызывать желание у посетителя оставить интернет-ресурс.
- Текст должен быть организован в таком виде, чтобы считывание не возбуждало у пользователей никаких трудностей.

Актуальность дизайна и юзабилити

тяжело воспринимаемый, тяжеловесный дизайн и нерационально организованное юзабилити приводят к заметным тратам труда и времени пользователей, что отражается на их оценке интернет-портала. Согласно исследованиям, посетитель рассматривает страничку сайта в течение первых нескольких секунд. Если страница не откроется в его интернет-браузере или нескольких секунд ему не хватит, чтобы понять интерфейс, велика возможность, что он покинет интернет-сайт и впоследствии не вернется. Результат - плохая конверсия действий и потеря интернет-ресурсом трафика.