Юзабилити и дизайн

Наполнение всякого интернет-портала анализируется исходя из 2-х главных факторов: его контента и его оформления. Если медийный и текстовый контент - это информация, за которой посетитель сайта и наведывается на сайт, то вторая характеристика оказывается обуславливающей, сколь долго он на сайте остановится. Следовательно, дизайн и юзабилити портала служат нюансами не менее важными, чем контент-составляющая. От них все более зависит достижение конверсии и продвижения на верхние позиции поисковой выдачи.

Требования к дизайну

Безусловно, имеющим наиважнейшее значение требованием к дизайну любого портала можно указать его способность внушить симпатию посетителю, заставить пользователя остаться на страницах сайта и возвращаться впоследствии. Фактически это, несколько общее, требование расчленяется на серию определенных элементов. Дизайн успешного интернет-ресурса должен:
- Оказаться максимально нетяжелым по объему, для того чтобы уменьшить время загрузки интернет-сайта.
- Всесторонне подходить тематике интернет-сайта.
- Предусматривать кроссплатформенность и кроссбраузерность - иными словами, оставаться не измененным в всяком веб-устройстве и любом браузере пользователя.
Помимо эстетической составляющей, при формировании дизайна веб-сайта в обязательном порядке учитываются общеупотребительные модели разработки понятных интерфейсов, технические нюансы проекта, равно как и логика композиции и графики.
Разработка собственного дизайна - работа трудоемкая и подразумевает наличие особых навыков. Благодаря этому широкое распространение приобрела практика употебления шаблонов дизайна. Для создания порталов вебмастера берут шаблоны за определенную плату на особых ресурсах, или же находят те, что расположены в сети в бесплатном доступе. Одним из достоинств вышеназванного пути является доходчивость шаблонов. В большинстве случаев они знакомы и посетителям, которым в этом случае совсем не требуется учиться "пользоваться" веб-порталом и постигать новый для себя интерфейс.

Требования к юзабилити

Тождественными словами к понятию "юзабилити" служат понятия "степень удобства пользования" и "эргономичность". Сообразно с этими определениями к юзабилити сайта предъявляются фиксированные требования:
- Рекламные блоки не должны осложнять восприятие основной информации страниц и порождать желание у пользователя покинуть интернет-ресурс.
- Пользователь должен быстро обучаться обращению с порталом, интуитивно постигать выполнение простых задач и действий, даже в том случае если видит подобный интерфейс впервые.
- Навигация по веб-ресурсу должна быть универсальной и единообразной для всех его страниц, все ссылки и переходы на всех страницах размещаются на одинаковых местах.
- Юзабилити должно учитывать субъективное восприятие посетителя, ему должно прийтись по нраву пребывание на интернет-сайте, зародить намерение возвращаться сюда еще и еще.
- Локализация информации должна быть организована в таком виде, чтобы на искания у посетителя уходило наименьшее количество времени.
- Текст должен быть представлен таким образом, чтобы его считывание не вызывало у посетителей никаких проблем.

Актуальность юзабилити и дизайна

загруженный, плохо воспринимаемый дизайн и непродуманно построенное юзабилити приводят к внушительным расходам времени и труда пользователей, что, безусловно, сказывается на их качественной оценке интернет-ресурса. Согласно исследованиям, пользователь оценивает открытую им страницу сайта в течение первых трех-пяти секунд. Если страничка не загрузится в интернет-браузер или нескольких секунд не окажется достаточно, чтобы понять интерфейс сайта, велика вероятность, что он закроет ресурс и уже не посетит площадку. Как итог - потеря сайтом трафика и низкая конверсия.