Интерфейс и юзабилити

Начинка всякого интернет-ресурса всегда рассматривается с точки зрения двух главных характеристик: оформления и контента. И если контент - это та информация, в поисках которой интернет-пользователь и заходит на страницу, то вторая характеристика служит обуславливающей, насколько долго он там останется. Другими словами, дизайн и юзабилити веб-сайта оказываются моментами не менее важными, чем контент-составляющая. От них зависит достижение конверсии и продвижения на верхние позиции выдачи.

Требования к дизайну

Разумеется, главным требованием к дизайну какого-либо веб-ресурса можно назвать способность оказаться по вкусу посетителю, побудить пользователя задержаться на страницах интернет-сайта и возвращаться впоследствии. В конечном счете это требование разбивается на несколько целевых составляющих. Дизайн современного сайта должен:
- Абсолютно подходить тематической направленности веб-портала.
- Оказаться минимальным по весу, для того чтобы убавить время загрузки интернет-портала.
- Учитывать кроссбраузерность и кроссплатформенность - иначе говоря, открываться идентичным в любом веб-браузере и всяком веб-устройстве.
Помимо творческой составляющей, при создании дизайна интернет-сайта обязательно учитываются технические моменты проекта, стандарты разработки рациональных интерфейсов, а также законы композиции и графики.
Проектировка дизайна самостоятельно - работа ресурсозатратная и требующая особых навыков. Вот почему широкое распространение приобрел опыт употебления шаблонов дизайна. Во время разработки интернет-порталов специалисты приобретают шаблоны по приемлемой цене на специализированных площадках, или находят те из них, что находятся в сети интернет в открытом доступе. Одним из достоинств этого подхода является понятность шаблонов. По большей части шаблоны известны и посетителям, которым в таком случае совершенно не нужно учиться "пользоваться" порталом и исследовать непривычный для себя интерфейс.

Требования к юзабилити

Синонимами определения "юзабилити" служат понятия "степень удобства пользования" и "эргономичность". Сообразно с названными определениями к юзабилити интернет-портала предъявляются определенные требования:
- Рекламные блоки не должны стеснять восприятие главной информации и порождать желание у посетителя оставить интернет-портал.
- Расположение контента на страницах должно быть устроено таким образом, чтобы на искания у посетителя истрачивалось минимальное количество времени.
- Навигация по интернет-сайту должна быть универсальной и единообразной для всех его страниц, гиперссылки и переходы на всех страницах располагаются на одних и тех же местах.
- Текстовый контент должен быть оформлен в таком виде, чтобы его чтение не инспирировало у посетителей никаких проблем.
- Посетитель должен без промедления обучаться обращению с веб-ресурсом, интуитивно совершать выполнение простых задач и действий.
- Юзабилити должно принимать во внимание личное восприятие посетителя, ему должно прийтись по нраву пребывание на сайте, вызывать желание приходить сюда неоднократно.

Актуальность дизайна и юзабилити

иррационально построенное юзабилити и трудно воспринимаемый, загруженный дизайн приводят к ощутимым ресурсозатратам посетителей, что отражается на их качественной оценке веб-портала. Если верить исследованиям, посетитель смотрит страничку интернет-сайта не дольше первых нескольких секунд. Если страничка за это время не успеет загрузиться в его интернет-браузер или нескольких секунд не хватит, чтобы понять интерфейс портала, существует риск, что посетитель закроет портал и больше впоследствии не посетит площадку. Как результат - низкая конверсия действий и потеря трафика.