Юзабилити и проектирование интернет-сайтов

Начинка любого сайта непременно анализируется исходя из двух базисных факторов: контента и его оформления. И если медийный и текстовый контент - это та информация, за которой, собственно, интернет-пользователь и наведывается на интернет-площадку, то другая характеристика служит обуславливающей, как продолжительно он там остановится. Другими словами, дизайн и юзабилити интернет-портала, определяющие комфорт пользования и оформление, могут считаться факторами не менее значимыми, чем его текстово-медийная составляющая. От них во многом зависит достижение продвижения на верхние позиции выдачи и конверсии.

Требования к дизайну

Вне всякого сомнения, ключевым требованием к дизайну всякого веб-портала можно определить его способность внушить симпатию пользователю, убедить посетителя задержаться на веб-портале и посещать его снова. Фактически это, несколько размытое, пожелание раскладывается на несколько значимых элементов. Дизайн современного интернет-ресурса должен:
- Точно соответствовать тематической направленности интернет-ресурса.
- Учитывать кроссбраузерность и кроссплатформенность - это значит, показываться точно таким же в любом веб-браузере и всяком веб-устройстве.
- Быть минимальным по объему, для того чтобы не увеличить время загрузки веб-портала.
Помимо эстетической составляющей, при формировании дизайна ресурса обязательно учитываются общеупотребительные модели разработки удобных пользовательских интерфейсов, технические характеристики проекта, равно как и законы композиции и графики.
Разработка дизайна самостоятельно - работа не из легких и требует особых знаний. Вследствие этого большое распространение обрела практика использования шаблонов дизайна. Во время разработки ресурсов веб-мастера покупают шаблоны по умеренной цене на специальных ресурсах, или отыскивают те из них, что предоставлены в сети интернет в свободном доступе. Одним из бесспорных достоинств выше обозначенного подхода служит понятность шаблонов. Как правило, шаблоны знакомы и посетителям, которым в такой ситуации вовсе не обязательно учиться "пользоваться" порталом и осваивать незнакомый для себя интерфейс.

Требования к юзабилити

Тождественными словами к термину "юзабилити" служат понятия "эргономичность" и "степень удобства пользования". Сообразно с данными понятиями к юзабилити интернет-сайта предъявляются следующие требования:
- Текст должен быть представлен в таком виде, чтобы его считывание не возбуждало у посетителей проблем.
- Навигация по интернет-сайту должна быть универсальной и одинаковой для всех его страниц, все переходы на страницах и ссылки располагаются на одинаковых местах.
- Юзабилити должно принимать во внимание опосредованную оценку посетителя, которому должно прийтись по нраву присутствие на веб-ресурсе, инспирировать готовность возвращаться сюда вновь.
- Посетитель должен быстро обучаться обращению с веб-сайтом, автоматически осваивать выполнение простых задач и операций, даже если наблюдает подобный интерфейс впервые.
- Рекламные баннеры не должны стеснять восприятие ключевой информации веб-сайта и потенциировать желание у пользователя покинуть интернет-сайт.
- Расположение информации должно быть организовано таким образом, чтобы на поиск у пользователя уходило минимальное количество времени.

Значение юзабилити и дизайна

тяжело воспринимаемый, тяжеловесный дизайн и иррационально построенное юзабилити приводят к заметным ресурсозатратам пользователей, что не может не сказаться на их восприятии веб-сайта. Соответственно исследованиям, пользователь оценивает страницу веб-ресурса не дольше первых 3-5 секунд. Если страничка не откроется в его интернет-браузере или этих секунд ему не хватит, чтобы уяснить интерфейс веб-портала, существует риск, что посетитель покинет интернет-ресурс и впоследствии не посетит площадку. Результат - потеря веб-ресурсом трафика и низкая конверсия.