Оформление и юзабилити

Начинка всякого веб-сайта рассматривается с точки зрения 2 ключевых факторов: его оформления и контента. И если контент - та информация, в поисках которой посетитель ресурса и наведывается на страницу, то вторая характеристика оказывается решающей, сколь продолжительно он на сайте пребудет. Другими словами, юзабилити и дизайн ресурса, отвечающие за его оформление и простоту использования, оказываются факторами не менее весомыми, чем контент-составляющая. От них во многом зависит достижение целей создания веб-портала, конверсии и продвижения на верхние позиции выдачи.

Требования к дизайну

Вне сомнений, базисным требованием к дизайну какого-либо веб-сайта можно указать способность понравиться посетителю, вынудить посетителя остаться на ресурсе и приходить снова. В конечном счете это, отчасти общее, требование разделяется на несколько универсальных составных частей. Дизайн актуального веб-ресурса должен:
- Учитывать кроссплатформенность и кроссбраузерность - быть идентичным в любом веб-браузере посетителя и всяком веб-устройстве.
- Быть максимально легким по объему, чтобы сократить время загрузки сайта.
- Полностью соответствовать тематической направленности портала.
Помимо эстетической составляющей, при формировании дизайна сайта обязательно учитываются технические моменты проекта, международные модели разработки понятных интерфейсов, равно как и логика композиции и графики.
Формирование собственного дизайна - работа трудоемкая и требующая особых навыков. Потому большое распространение обрела практика применения шаблонов дизайна. Для разработки интернет-ресурсов специалисты берут шаблоны по определенной цене на специализированных площадках, или же находят те из них, что находятся в сети в свободном доступе. Одним из достоинств вышеназванного пути является понятность шаблонов. Как правило, шаблоны небезызвестны и посетителям, которым в таком случае решительно не обязательно исследовать незнакомый для себя интерфейс и учиться "пользоваться" интернет-порталом.

Требования к юзабилити

Тождественными словами к понятию "юзабилити" служат понятия "уровень удобства пользования" и "эргономичность". В соответствии с вышеперечисленными определениями к юзабилити веб-сайта предъявляются следующие требования:
- Навигация по веб-ресурсу должна быть универсальной и одинаковой для всех страниц, гиперссылки и переходы на всех страницах размещаются на одинаковых местах.
- Юзабилити должно учитывать личное восприятие посетителя, которому должно понравиться пребывание на веб-портале, зародить готовность приходить сюда еще и еще.
- Рекламные баннеры не должны осложнять восприятие основной информации сайта и вызывать желание у пользователя покинуть интернет-портал.
- Пользователь должен без промедления обучаться обращению с интернет-порталом, по наитию совершать выполнение простых задач и операций, даже если наблюдает интерфейс впервые.
- Текстовый контент должен быть организован так, чтобы чтение не инспирировало у посетителей никаких проблем.
- Локализация контента на страницах должна быть оформлена так, чтобы на искания у посетителя истрачивалось минимальное количество времени.

Значение юзабилити и дизайна

иррационально построенное юзабилити и перегруженный, с трудом воспринимаемый дизайн приводят к существенным ресурсозатратам пользователей, что не может не сказаться на их восприятии интернет-портала. Согласно исследованиям, пользователь смотрит страницу ресурса, и принимает решение, задержаться на ней или нет, в течение 3-5 секунд. Если страница за это время не загрузится в браузер или этих секунд ему не окажется достаточно, чтобы понять интерфейс веб-портала, есть возможность, что посетитель закроет интернет-сайт и уже не посетит площадку. Как результат - плохая конверсия действий и потеря трафика.