Юзабилити и интерфейс

Начинка веб-сайта всегда расценивается с точки зрения 2-х базисных характеристик: его контента и его оформления. И если контент - это та информация, ради которой посетитель ресурса и наведывается на веб-площадку, то другая характеристика послужит решающей, насколько долго он там задержится. Следовательно, дизайн и юзабилити сайта являются показателями не менее решающими, чем контент-составляющая. Собственно от них во многом зависит достижение задач разработки ресурса, продвижения на верхние позиции выдачи и конверсии.

Требования к дизайну

Вне всякого сомнения, основным требованием к дизайну всякого интернет-портала можно обозначить способность приглянуться пользователю сети интернет, побудить посетителя остаться на страницах портала и посещать его вновь. В конечном счете это требование делится на ряд универсальных элементов. Дизайн успешного интернет-ресурса должен:
- Оказаться максимально нетяжелым по весу, чтобы уменьшить время загрузки ресурса.
- Учитывать кроссбраузерность и кроссплатформенность - то есть быть одинаковым в любом веб-устройстве и любом браузере.
- В полной мере соответствовать тематике портала.
Кроме творческой составляющей, при создании дизайна веб-ресурса неукоснительно учитываются технические нюансы проекта, общеупотребительные нормы разработки удобных пользовательских интерфейсов, а также законы графики и композиции.
Формирование собственного дизайна - работа непростая и подразумевает наличие узкопрофессиональных знаний. Вот почему массовое распространение приобрела практика использования шаблонов дизайна. В процессе разработки порталов специалисты берут шаблоны по определенной цене на специальных площадках, или отыскивают те, что находятся в сети в бесплатном доступе. Одним из несомненных плюсов этого способа служит понятность шаблонов. Обычно шаблоны небезызвестны и пользователям, которым в данном случае совсем не обязательно учиться "пользоваться" интернет-сайтом и осваивать непривычный интерфейс.

Требования к юзабилити

Синонимами понятия "юзабилити" доводятся понятия "эргономичность" и "отношение удобства пользования". Сообразно с вышеперечисленными понятиями к юзабилити ресурса предъявляются следующие требования:
- Локализация контента должна быть оформлена в таком виде, чтобы на отыскание у посетителя уходило наименьшее количество времени.
- Юзабилити должно принимать во внимание личное восприятие посетителя, ему должно понравиться пребывание на интернет-портале, инспирировать готовность возвращаться сюда еще и еще.
- Рекламные блоки не должны мешать восприятию ключевой информации ресурса и вызывать желание у посетителя покинуть веб-сайт.
- Навигация по ресурсу должна быть универсальной и единообразной для всех страниц, все переходы на всех страницах и гиперссылки располагаются на одних и тех же местах.
- Текстовый контент должен быть оформлен в таком виде, чтобы его считывание не инспирировало у посетителей затруднений.
- Посетитель должен за короткий срок обучаться пользованию интернет-ресурсом, по наитию осваивать выполнение простых задач и операций, даже если смотрит на подобный интерфейс в первый раз.

Важность дизайна и юзабилити

нерационально организованное юзабилити и тяжело воспринимаемый, загруженный дизайн приводят к немалым тратам труда и времени пользователей, что отражается на их оценке ресурса. Соответственно исследованиям, посетитель смотрит открытую им страничку веб-сайта, и принимает решение, задержаться на ней или нет, в течение первых нескольких секунд. Если страничка не откроется в интернет-браузере или этих секунд не окажется достаточно, чтобы уяснить интерфейс интернет-сайта, есть возможность, что он закроет страницу и впоследствии не вернется. Следствие - потеря ресурсом трафика и плохая конверсия.