Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.com/root/page/db.php on line 2
xeoart

Веб-сайты и их юзабилити

Под юзабилити интернет-ресурса разумеется структура компонентов интернет-портала и его страниц, споспешествующих удобству его использования.

Комфортность юзабилити диагностируется, основываясь на его сообразии некоторым моментам:

- Качеству запоминаемости навигации и дизайна интернет-портала.
- Времени, в течение которого посетитель в достаточной мере в состоянии освоить веб-площадку: возможности нахождения, навигацию, внешний вид, совершение определенных действий (регистрации, скачивания и тп). Чем оперативней это случается, тем лучше юзабилити.
- Личного восприятия посетителями - процентом от общего количества посетителей, положительно отвечающих в ответ на вопрос, нравится им веб-портал.
- Наличия, величины опасности и допустимости правки ошибок в организации компонентов веб-портала, затрудняющих его использование юзером.
- Количества времени, за которое юзер в состоянии обнаружить искомую информацию на веб-портале и (или) сделать то, ради чего он удостоил своим вниманием данный интернет-сайт.

Актуальность юзабилити объясняется тем, что человек имеет свойство не обременяться розыском данных на одном источнике, когда второй предоставляет более простой путь.

Интерфейс веб-портала служит частью юзабилити и, вне смыслового сообразия тематике, обязан соответствовать известным требованиям:

- Не должен препятствовать поиску информации юзером.
- Не должен быть перегружен графикой, отвлекающей внимание.
- подходить тематике веб-сайта.
- Не должен осложнять загрузку сайта в какой бы то ни было браузер посетителя.
- формировать одобрительное мнение у человека о сайте и его компонентах.
- Должен использовать минимальный объем дискового пространства интернет-ресурса, чтобы не увеличивать длительность его открытия.

Существует 3 альтернативы проектирования дизайна сайта:

- Разработка оригинального оформления.
- Уникализация приобретенного шаблона.
- Приобретение готового шаблона.

Разработка и создание юзабилити складывается из нижеперечисленных стадий:

1. Начальный этап. Во время его осуществления определяются:

- задачи и концепция разрабатываемого интернет-ресурса.

- типический портрет посетителей, на которых ориентировано содержание интернет-ресурса: географическая и половая характеристики, возрастные группы и так далее.

2. Подготовка данных (второй этап положен во время обновления оформления и юзабилити уже существующего интернет-портала). Опять же рассматриваются данные о аудитории сайта, для чего прибегают к содействию определенных инструментов, это:

- разные формы для поддержки обратной связи с юзерами.
- логи сервера.
- разного вида тестирования (оформления, удобства пользования и так далее).

3. Проектирование и тестирование прототипа. Для проверки юзабилити сайта проектируется его прототип с полным отсутствием графики и небольшим количеством текстового контента.

4. оптимизация и насыщение сайта контентом.

5. Создание навигации.

6. Тест и итоговое решение по приемке.

При организации оформления и юзабилити в обязательном порядке принимаются во внимание психологические черты среднестатистического посетителя сайта. Эксперты создали на их основе ряд правил, позволяющих делать действенные юзабилити и дизайн:

- Архитектура страниц понятна для навигации.
- Внимание посетителя концентрируется на нужных элементах.
- Все формы для заполнения должны сводиться к минимуму.
- Предельная простота каждой части.
- Качественная визуализация.
- Грамотное использование текстового форматирования.
- Веб-дизайн интернет-сайта должен пониматься интуитивно.
- Контроль на каждой стадии.