Юзабилити и дизайн

Начинка любого интернет-ресурса всегда рассматривается с точки зрения 2 определяющих характеристик: оформления и его контента. Если контент - это та информация, за которой интернет-пользователь и наведывается на интернет-площадку, то вторая характеристика будет обуславливающей, как продолжительно он на сайте останется. Следовательно, дизайн и юзабилити веб-портала, отвечающие за его комфорт пользования и оформление, выявляются моментами не менее значимыми, чем информационная составляющая. Именно от них большей частью зависит достижение конверсии и продвижения на верхние позиции поисковой выдачи.

Требования к дизайну

Бесспорно, ключевым требованием к дизайну какого-либо веб-сайта можно отметить способность понравиться посетителю, заставить его задержаться на страницах веб-портала и посещать его впоследствии. Фактически это, несколько размытое, пожелание разделяется на несколько универсальных компонентов. Дизайн насущного сайта должен:
- Оказаться минимальным по весу, чтобы не увеличить время загрузки интернет-сайта.
- Предусматривать кроссбраузерность и кроссплатформенность - иными словами, оставаться точно таким же в любом интернет-браузере посетителя и любом веб-устройстве.
- Точно подходить тематике веб-сайта.
Кроме эстетической составляющей, при разработке дизайна веб-портала неукоснительно учитываются общепринятые стандарты разработки удобных интерфейсов, технические особенности проекта, а также законы графики и композиции.
Создание собственного дизайна - работа непростая и предполагает наличие особых знаний. Вследствие этого большое распространение получил опыт применения шаблонов дизайна. Во время проектировки интернет-сайтов вебмастера приобретают шаблоны по небольшой цене на специальных ресурсах, или же отыскивают те из них, что находятся в интернет-сети в открытом доступе. Одним из несомненных плюсов выше обозначенного подхода является универсальность шаблонов. Как правило, готовые варианты дизайна небезызвестны и пользователям, которым в этом случае совершенно не требуется учиться "пользоваться" порталом и осваивать новый для себя интерфейс.

Требования к юзабилити

Синонимами термина "юзабилити" доводятся определения "уровень удобства пользования" и "эргономичность". В соответствии с этими определениями к юзабилити интернет-портала предъявляются сообразные требования:
- Рекламные блоки не должны затруднять восприятие ключевой информации интернет-сайта и пробуждать желание у пользователя оставить веб-ресурс.
- Юзабилити должно принимать во внимание опосредованную оценку посетителя, которому должно понравиться присутствие на сайте, зародить желание приходить сюда еще.
- Пользователь должен без задержек обучаться обращению с веб-ресурсом, по наитию совершать выполнение простых задач и действий.
- Навигация по ресурсу должна быть универсальной и единообразной для всех его страниц, все переходы на всех страницах и гиперссылки размещаются на одинаковых местах.
- Текст должен быть оформлен в таком виде, чтобы его считывание не возбуждало у пользователей никаких проблем.
- Локализация информации должна быть оформлена таким образом, чтобы на поиск у пользователя уходило минимальное количество времени.

Важность юзабилити и дизайна

нерационально организованное юзабилити и загруженный, трудно воспринимаемый дизайн приводят к значительным затратам времени и труда посетителей, что, безусловно, сказывается на их качественной оценке ресурса. Если верить исследованиям, посетитель оценивает открытую им страницу сайта, и решает, задержаться ли на ней, в течение трех-пяти секунд. Если страничка за это время не загрузится в интернет-браузер или нескольких секунд не хватит, чтобы понять интерфейс веб-сайта, велик риск, что пользователь покинет интернет-ресурс и никогда не посетит площадку. Как следствие - потеря ресурсом трафика и низкая конверсия.