Юзабилити и дизайн

Содержимое любого веб-портала всегда анализируется с точки зрения 2-х основополагающих характеристик: контента и оформления. Если контент - это та информация, ради которой, собственно, посетитель ресурса и наведывается на интернет-площадку, то другая характеристика будет определяющей, насколько долго он там пребудет. Таким образом, юзабилити и дизайн интернет-ресурса, отвечающие за его условия использования и оформление, могут считаться характеристиками не менее принципиальными, чем информационная составляющая. Собственно от них во многом зависит достижение целей разработки веб-портала, конверсии и продвижения на верхние позиции выдачи.

Требования к юзабилити

Тождественными словами к термину "юзабилити" являются понятия "эргономичность" и "отношение удобства пользования". Соответственно с этими понятиями к юзабилити портала предъявляются вполне конкретные требования:
- Текстовый контент должен быть организован таким образом, чтобы его считывание не вызывало у пользователей никаких затруднений.
- Навигация по интернет-порталу должна быть универсальной и одинаковой для всех страниц, переходы на всех страницах и ссылки располагаются на одинаковых местах.
- Пользователь должен без промедления обучаться обращению с веб-ресурсом, интуитивно совершать выполнение простых задач и операций, даже если видит интерфейс впервые.
- Рекламные блоки не должны мешать восприятию главной информации интернет-сайта и потенциировать желание у посетителя оставить интернет-портал.
- Локализация контента на страницах должна быть организована таким образом, чтобы на поиск у посетителя уходило минимальное количество времени.
- Юзабилити должно принимать во внимание персональную оценку посетителя, которому должно понравиться пребывание на веб-портале, инспирировать готовность приходить сюда еще и еще.

Требования к дизайну

Разумеется, ключевым требованием к дизайну всякого веб-ресурса можно определить способность понравиться пользователю интернета, побудить посетителя остаться на страницах сайта и заглядывать на него еще и еще. В действительности же это пожелание разделяется на ряд определенных компонентов. Дизайн насущного веб-ресурса должен:
- Оказаться минимальным по объему, для того чтобы уменьшить время загрузки интернет-сайта.
- Всесторонне соответствовать тематике интернет-портала.
- Предусматривать кроссбраузерность и кроссплатформенность - то есть оставаться точно таким же в любом браузере и любом веб-устройстве.
Кроме эстетической составляющей, при создании дизайна ресурса неукоснительно учитываются международные нормы проектирования понятных интерфейсов, технические характеристики проекта, равно как и законы композиции и графики.
Формирование дизайна самостоятельно - работа трудоемкая и подразумевает наличие специальных навыков. Поэтому обширное распространение обрела практика применения шаблонов дизайна. Во время разработки интернет-порталов веб-мастера покупают шаблоны за умеренную стоимость на особых площадках, или же выбирают те из них, что находятся в интернет-сети в открытом доступе. Одним из неоспоримых преимуществ такого рецепта создания дизайна служит доходчивость шаблонов. Как правило, они небезызвестны и посетителям, которым в данной ситуации совсем не обязательно осваивать непривычный интерфейс и учиться "пользоваться" сайтом.

Актуальность юзабилити и дизайна

громоздкий, плохо воспринимаемый дизайн и нецелесообразно построенное юзабилити приводят к значительным тратам времени и труда посетителей, что, разумеется, сказывается на их оценке ресурса. Соответственно исследованиям, посетитель смотрит страничку сайта, и решает, задержаться на ней или нет, не дольше первых трех-пяти секунд. Если страница за это время не откроется в его интернет-браузере или этих секунд не хватит, чтобы уяснить интерфейс ресурса, велик риск, что он закроет интернет-сайт и больше уже не вернется. Результат - потеря веб-ресурсом трафика и плохая конверсия.