Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.com/root/page/db.php on line 2
xeoart

Юзабилити веб-ресурсов

Под юзабилити веб-ресурса, в общем смысле, понимается структура компонентов интернет-ресурса и его страниц, способствующих удобству его использования и восприятия посетителем.

Положительный эффект юзабилити идентифицируется, исходя из его адекватности нескольким критериям:

- Конкретного отношения посетителей - процентом от совокупной величины посетителей, положительно отвечающих в ответ на вопрос, пришелся ли по душе им веб-ресурс.
- Присутствия, степени значимости и осуществимости правки багов в организации составных частей веб-ресурса, ухудшающих его использование посетителем.
- Отрезка времени, за сколько юзер вполне в состоянии изучить интернет-портал: управление, интерфейс, возможности обнаружения, совершение конкретных действий (загрузки данных, создания аккаунта и прочего)..
- Количества времени, за которое посетитель в состоянии разыскать необходимую ему информацию на просторах интернет-сайта и совершить действия, ради которых он пришел на этот веб-портал.
- Степени запоминаемости оформления и навигации сайта.

Дизайн веб-портала служит элементом юзабилити и, помимо настроенческого соответствия тематике, обязан отвечать известным требованиям:

- Не должен затруднять получение данных юзером.
- Должен занимать как можно меньше места дискового пространства интернет-ресурса, чтобы не увеличивать времени его загрузки.
- Не должен быть перенасыщен графикой, отвлекающей внимание юзера.
- Должен поддерживать кроссплатформенность.
- Должен подходить тематике интернет-ресурса.
- Должен формировать позитивное мнение у человека о сайте и его частях.

Существует 3 способа проектирования дизайна веб-ресурса:

- Получение (платное или бесплатное) готового шаблона.
- Уникализация приобретенного шаблона.
- Создание личного оформления.

Важность юзабилити мотивируется тем, что пользователю свойственно не утруждаться розыском информации на одном источнике, когда другой предоставляет для этого путь эффективней.

Проектирование и реализация юзабилити складывается из некоторых этапов:

1. Вступительный этап. Определяются:

- задачи и идея разрабатываемого веб-портала.
- ЦА разрабатываемого ресурса.
- типический портрет посетителей, на которых ориентировано содержание интернет-ресурса: возраст, географическая и половая характеристики и тп.

2. Сбор нужных данных (этот этап требуется при обновлении внешнего вида и юзабилити уже запущенного сайта). Также рассматриваются данные о целевых посетителях сайта, для чего оперируют известными инструментами, это:

- логи сервера, на котором хостится интернет-ресурс.
- различного вида тестирования (удобства пользования, оформления и так далее).
- различные формы, дающие возможность осуществлять связь с юзерами.

3. Отрисовка и тестирование прототипа. Для тестирования юзабилити проектируется его прототип с абсолютным отсутствием графики и как можно меньшим количеством контента.

4. оптимизация и насыщение веб-ресурса контентом.

5. Организация навигации, с использованием которой посетитель будет реализовывать некоторые действия и находить необходимую информацию.

6. Тестирование юзабилити и конечное решение по принятию.

При создании оформления и юзабилити непременно учитываются психологические особенности среднего посетителя. Специалисты создали, отталкиваясь от них, несколько правил, дающих возможность являть действенные юзабилити и дизайн:

- Контроль каждой стадии.
- Предельная простота каждого компонента.
- Внимание пользователя акцентируется на требуемых элементах.
- Композиция страниц понятна для пользователя.
- Качественная визуализация.
- Правильное использование форматирования текста.
- Интерфейс площадки должен осознаваться интуитивно.
- формы для заполнения должны сводиться к минимальному количеству.