Юзабилити и интерфейс

Наполнение любого веб-сайта рассматривается исходя из 2-х определяющих факторов: его оформления и контента. И если медийный и текстовый контент - это информация, за которой посетитель сайта и наведывается на сайт, то другая характеристика будет определяющей, как продолжительно он там останется. То есть, юзабилити и дизайн веб-ресурса выявляются моментами не менее решающими, чем контент-составляющая. Собственно от них в том числе зависит достижение целей разработки интернет-портала, конверсии и продвижения на верхние позиции выдачи.

Требования к дизайну

Безусловно, имеющим наиважнейшее значение требованием к дизайну какого-либо сайта можно отметить способность приглянуться пользователю интернета, сподвигнуть пользователя задержаться на портале и посещать его снова. В конечном счете это, немного размытое, пожелание расчленяется на ряд служащих единой цели составных частей. Дизайн современного интернет-портала должен:
- Оказаться минимальным по объему, для того чтобы сократить время загрузки веб-ресурса.
- Точно соответствовать тематической направленности ресурса.
- Учитывать кроссплатформенность и кроссбраузерность - то есть быть идентичным в любом веб-устройстве и любом браузере посетителя.
Кроме художественной составляющей, при разработке дизайна всегда учитываются общепринятые стандарты создания рациональных интерфейсов, технические атрибуты проекта, равно как и логика композиции и графики.
Разработка дизайна своими силами - работа непростая и требует узкопрофессиональных навыков. Благодаря этому большое распространение приобрел опыт использования шаблонов дизайна. Во время создания интернет-ресурсов веб-мастера берут шаблоны за приемлемую стоимость на специальных сайтах, или выбирают те из них, что находятся в интернет-сети в открытом доступе. Одним из безусловных достоинств этого подхода служит общепонятность шаблонов. Обычно они известны и посетителям, которым в этой ситуации решительно не требуется постигать новый для себя интерфейс и учиться "пользоваться" веб-порталом.

Требования к юзабилити

Тождественными словами к понятию "юзабилити" доводятся определения "эргономичность" и "уровень удобства пользования". Соответственно с названными понятиями к юзабилити веб-портала предъявляются определенные требования:
- Расположение контента должно быть устроено так, чтобы на отыскание у посетителя уходило наименьшее количество времени.
- Юзабилити должно брать во внимание опосредованное восприятие посетителя, ему должно прийтись по нраву пребывание на интернет-ресурсе, вызывать намерение возвращаться сюда еще и еще.
- Навигация по интернет-сайту должна быть универсальной и одинаковой для всех страниц, все переходы на всех страницах и гиперссылки размещаются на тех же местах.
- Рекламные блоки не должны мешать восприятию главной информации и создавать желание у посетителя оставить интернет-портал.
- Пользователь должен быстро обучаться обращению с порталом, бессознательно осваивать выполнение простых задач и действий, даже если смотрит на этот интерфейс в первый раз.
- Текст должен быть представлен таким образом, чтобы считывание не вызывало у пользователей никаких трудностей.

Значение дизайна и юзабилити

перегруженный, трудно воспринимаемый дизайн и иррационально построенное юзабилити приводят к немалым расходам времени и труда пользователей, что не может не сказаться на их восприятии интернет-портала. Согласно исследованиям, пользователь смотрит открытую им страницу веб-ресурса, и принимает решение, оставаться ли на ней, не дольше первых нескольких секунд. Если страничка не загрузится в интернет-браузер или этих секунд не хватит, чтобы уяснить интерфейс веб-сайта, велик риск, что посетитель покинет ресурс и никогда не посетит площадку. Следствие - низкая конверсия действий и потеря интернет-ресурсом трафика.