Интерфейс и юзабилити

Начинка любого сайта непременно расценивается исходя из двух важнейших факторов: оформления и его контента. Если текстовый и медийный контент - это та информация, ради которой, собственно, пользователь и заходит на интернет-площадку, то другая характеристика послужит решающей, насколько долго он на сайте задержится. Таким образом, юзабилити и дизайн портала могут считаться показателями не менее значимыми, чем его контент-составляющая. От них главным образом зависит достижение задач разработки сайта, конверсии и продвижения в ТОП выдачи.

Требования к дизайну

Разумеется, первоочередным требованием к дизайну какого-либо интернет-ресурса можно указать способность оказаться по вкусу посетителю, убедить его задержаться на страницах ресурса и приходить вновь. На практике это требование делится на серию служащих единой цели элементов. Дизайн успешного веб-ресурса должен:
- Учитывать кроссплатформенность и кроссбраузерность - это значит, открываться не измененным в всяком веб-устройстве и любом веб-браузере посетителя сайта.
- Точно соответствовать тематике ресурса.
- Оказаться максимально легким по объему, чтобы сократить время загрузки веб-портала.
Помимо художественной составляющей, при создании дизайна портала неукоснительно учитываются международные модели разработки понятных пользовательских интерфейсов, технические нюансы проекта, а также законы графики и композиции.
Создание дизайна своими силами - работа трудоемкая и предполагает наличие узкопрофессиональных навыков. Благодаря чему обширное распространение обрела практика употебления шаблонов дизайна. Для разработки порталов веб-мастера покупают шаблоны по определенной цене на специальных ресурсах, или отыскивают те, что расположены в глобальной сети в открытом доступе. Одним из неоспоримых достоинств вышеназванного метода является понятность шаблонов. Чаще всего они небезызвестны и посетителям, которым в данной ситуации совсем не обязательно учиться "пользоваться" сайтом и осваивать непривычный для себя интерфейс.

Требования к юзабилити

Тождественными словами к определению "юзабилити" служат понятия "уровень удобства пользования" и "эргономичность". В соответствии с вышеперечисленными понятиями к юзабилити портала предъявляются конкретные требования:
- Размещение контента должно быть организовано в таком виде, чтобы на искания у пользователя тратилось как можно меньшее количество времени.
- Посетитель должен без задержек обучаться пользованию веб-порталом, интуитивно постигать выполнение простых задач и операций.
- Текстовый контент должен быть оформлен в таком виде, чтобы чтение не вызывало у посетителей никаких помех.
- Навигация по веб-ресурсу должна быть идентичной и универсальной для всех его страниц, все ссылки и переходы на страницах располагаются на тех же местах.
- Рекламные баннеры не должны стеснять восприятие основной информации веб-портала и потенциировать желание у посетителя покинуть интернет-сайт.
- Юзабилити должно учитывать персональную оценку пользователя, которому должно понравиться нахождение на веб-портале, вызывать намерение приходить сюда неоднократно.

Значение дизайна и юзабилити

непродуманно построенное юзабилити и с трудом воспринимаемый, загруженный дизайн приводят к внушительным тратам труда и времени пользователей, что не может не сказаться на их оценке веб-портала. В соответствии исследованиям, пользователь рассматривает открытую им страничку сайта в течение первых трех-пяти секунд. Если страничка не успеет загрузиться в его интернет-браузер или этих секунд не окажется достаточно, чтобы уяснить интерфейс веб-сайта, велика возможность, что он закроет интернет-страницу и никогда не вернется. Как результат - низкая конверсия действий и потеря веб-ресурсом трафика.