Интерфейс и юзабилити

Наполнение какого-либо интернет-ресурса всегда рассматривается относительно двух основных факторов: его оформления и контента. Если медийный и текстовый контент - это информация, в поисках которой, собственно, посетитель сайта и наведывается на веб-сайт, то другая характеристика является обуславливающей, насколько длительно он там остановится. Следовательно, юзабилити и дизайн портала являются нюансами не менее принципиальными, чем контент-составляющая. Собственно от них в том числе зависит достижение целей создания интернет-портала, конверсии и продвижения на верхние позиции выдачи.

Требования к дизайну

Бесспорно, имеющим наиважнейшее значение требованием к дизайну всякого портала можно назвать его способность понравиться пользователю сети интернет, заставить посетителя задержаться на интернет-сайте и заглядывать на него еще и еще. Фактически это, слегка размытое, пожелание разделяется на несколько универсальных составных частей. Дизайн насущного сайта должен:
- Быть максимально нетяжелым по весу, для того чтобы сократить время загрузки портала.
- Учитывать кроссплатформенность и кроссбраузерность - иначе говоря, открываться неизменным в любом браузере посетителя сайта и любом веб-устройстве.
- Абсолютно удовлетворять тематике веб-сайта.
Кроме эстетической составляющей, при формировании дизайна в обязательном порядке учитываются технические атрибуты проекта, общеупотребительные нормы проектирования рациональных пользовательских интерфейсов, равно как и логика композиции и графики.
Приуготовление собственного дизайна - работа сложная и требует специальных навыков. Потому широкое распространение обрел опыт использования шаблонов дизайна. Во время проектировки ресурсов веб-мастера покупают шаблоны по приемлемой цене на особых площадках, или находят те, что находятся в интернет-сети в открытом доступе. Одним из бесспорных преимуществ этого рецепта создания дизайна является понятность шаблонов. В большинстве случаев они знакомы и посетителям, которым в этом случае решительно не требуется исследовать новый для себя интерфейс и учиться "пользоваться" порталом.

Требования к юзабилити

Синонимами определения "юзабилити" являются понятия "эргономичность" и "степень удобства пользования". Сообразно с названными понятиями к юзабилити веб-сайта предъявляются сообразные требования:
- Расположение информации должно быть выполнено таким образом, чтобы на отыскание у посетителя тратилось наименьшее количество времени.
- Пользователь должен за короткий срок обучаться обращению с ресурсом, по наитию осваивать выполнение простых действий и задач.
- Текстовый контент должен быть представлен таким образом, чтобы его считывание не вызывало у посетителей никаких сложностей.
- Навигация по ресурсу должна быть универсальной и идентичной для всех его страниц, переходы на страницах и ссылки размещаются на одних и тех же местах.
- Рекламные блоки не должны мешать восприятию главной информации веб-сайта и потенциировать желание у посетителя покинуть сайт.
- Юзабилити должно учитывать индивидуальную оценку пользователя, ему должно прийтись по нраву пребывание на интернет-ресурсе, вызывать желание возвращаться сюда вновь и вновь.

Значимость дизайна и юзабилити

нерационально организованное юзабилити и плохо воспринимаемый, перегруженный дизайн приводят к ощутимым ресурсозатратам посетителей, что сказывается на их оценке веб-сайта. Если верить исследованиям, пользователь оценивает открытую им страничку портала в течение 3-5 секунд. Если страничка за это время не откроется в его интернет-браузере или нескольких секунд ему не окажется достаточно, чтобы понять интерфейс веб-сайта, велика возможность, что он покинет портал и больше уже не посетит площадку. Результат - неудовлетворительная конверсия и потеря интернет-сайтом трафика.