Юзабилити и дизайн

Наполнение веб-ресурса непременно рассматривается относительно 2 решающих характеристик: контента и его оформления. И если контент - это информация, ради которой, собственно, интернет-пользователь и заходит на интернет-площадку, то вторая характеристика будет обуславливающей, как длительно он там остановится. Иначе, дизайн и юзабилити веб-портала, отвечающие за оформление и удобство пользования, выявляются показателями не менее значимыми, чем его контент-составляющая. От них зависит достижение целей создания интернет-портала, продвижения в ТОП выдачи и конверсии.

Требования к дизайну

Вне всякого сомнения, основным требованием к дизайну любого веб-ресурса можно обозначить способность оказаться по душе посетителю, сподвигнуть пользователя задержаться на страницах сайта и посещать его снова. Фактически это требование разделяется на серию универсальных составляющих. Дизайн успешного сайта должен:
- Оказаться минимальным по весу, для того чтобы убавить время загрузки ресурса.
- Полностью соответствовать тематике веб-портала.
- Предусматривать кроссплатформенность и кроссбраузерность - оставаться неизменным в любом интернет-браузере посетителя сайта и любом веб-устройстве.
Кроме художественной составляющей, при разработке дизайна обязательно учитываются технические моменты проекта, распространенные модели разработки рациональных интерфейсов, равно как и законы графики и композиции.
Разработка дизайна своими силами - работа сложная и предполагает наличие специальных навыков. Благодаря этому массовое распространение обрела практика применения шаблонов дизайна. В процессе создания интернет-порталов вебмастера покупают шаблоны по умеренной цене на специальных ресурсах, или же берут те из них, что расположены в глобальной сети в открытом доступе. Одним из несомненных достоинств указанного подхода служит доходчивость шаблонов. Обычно готовые варианты дизайна небезызвестны и посетителям, которым в таком случае вовсе не обязательно учиться "пользоваться" сайтом и постигать незнакомый интерфейс.

Требования к юзабилити

Тождественными словами к определению "юзабилити" служат понятия "отношение удобства пользования" и "эргономичность". В соответствии с вышеперечисленными определениями к юзабилити портала предъявляются вполне конкретные требования:
- Текстовый контент должен быть организован так, чтобы чтение не вызывало у посетителей никаких сложностей.
- Юзабилити должно учитывать субъективную оценку пользователя, которому должно прийтись по нраву присутствие на интернет-портале, инспирировать намерение возвращаться сюда вновь.
- Локализация контента на страницах должна быть организована в таком виде, чтобы на поиск у пользователя уходило как можно меньшее количество времени.
- Пользователь должен быстро обучаться пользованию интернет-порталом, интуитивно совершать выполнение простых операций и задач, даже в том случае если смотрит на этот интерфейс впервые.
- Навигация по интернет-сайту должна быть одинаковой и универсальной для всех его страниц, гиперссылки и переходы на страницах располагаются на одинаковых местах.
- Рекламные блоки не должны препятствовать восприятию основной информации и потенциировать желание у посетителя оставить интернет-ресурс.

Актуальность юзабилити и дизайна

с трудом воспринимаемый, громоздкий дизайн и непродуманно построенное юзабилити приводят к немалым ресурсозатратам пользователей, что не может не сказаться на их восприятии сайта. Согласно исследованиям, посетитель оценивает страничку сайта, и принимает решение, задержаться на ней или нет, не дольше первых 3-5 секунд. Если страница не успеет загрузиться в браузер или нескольких секунд будет недостаточно, чтобы уяснить интерфейс веб-ресурса, велик риск, что пользователь закроет портал и уже не вернется. Итог - неудовлетворительная конверсия действий и потеря веб-сайтом трафика.