Интерфейс и юзабилити

Содержимое интернет-ресурса всегда расценивается относительно 2-х основных факторов: контента и оформления. И если контент - информация, за которой, собственно, посетитель сайта и заходит на площадку, то другая характеристика послужит обуславливающей, как длительно он там останется. То есть, дизайн и юзабилити сайта служат моментами не менее принципиальными, чем текстово-медийная составляющая. От них большей частью зависит достижение целей создания ресурса, конверсии и продвижения в ТОП выдачи.

Требования к дизайну

Однозначно, базисным требованием к дизайну любого веб-сайта можно указать его способность приглянуться посетителю, убедить его задержаться на страницах интернет-портала и посещать его еще много раз. В конечном счете это пожелание делится на серию служащих единой цели составных частей. Дизайн насущного веб-ресурса должен:
- Оказаться минимальным по весу, для того чтобы сократить время загрузки портала.
- Предусматривать кроссплатформенность и кроссбраузерность - то есть быть не измененным в любом веб-устройстве и любом браузере пользователя.
- Полностью гармонировать тематической направленности веб-ресурса.
Кроме эстетической составляющей, при изготовлении дизайна веб-портала в обязательном порядке учитываются распространенные нормы разработки понятных интерфейсов, технические особенности проекта, а также законы графики и композиции.
Формирование собственного дизайна - работа не из легких и требующая специальных знаний. Вследствие этого обширное распространение приобрела практика употебления шаблонов дизайна. Для проектировки сайтов оптимизаторы берут шаблоны за умеренную плату на специализированных ресурсах, или же выбирают те из них, что находятся в интернет-сети в бесплатном доступе. Одним из неоспоримых преимуществ вышеназванного подхода является универсальность шаблонов. Чаще всего готовые варианты дизайна известны и пользователям, которым в этом случае совсем не нужно учиться "пользоваться" веб-сайтом и исследовать непривычный для себя интерфейс.

Требования к юзабилити

Тождественными словами к определению "юзабилити" служат определения "эргономичность" и "уровень удобства пользования". Соответственно с вышеперечисленными понятиями к юзабилити веб-сайта предъявляются сообразные требования:
- Локализация контента на страницах должна быть продумана так, чтобы на отыскание у пользователя уходило наименьшее количество времени.
- Юзабилити должно учитывать личную оценку посетителя, ему должно понравиться пребывание на интернет-портале, вызывать готовность возвращаться сюда вновь.
- Текст должен быть представлен так, чтобы считывание не возбуждало у пользователей никаких сложностей.
- Навигация по веб-ресурсу должна быть универсальной и идентичной для всех страниц, все переходы на страницах и ссылки размещаются на тех же местах.
- Рекламные блоки не должны затруднять восприятие основной информации страниц и потенциировать желание у посетителя оставить интернет-портал.
- Пользователь должен без промедления обучаться обращению с интернет-порталом, бессознательно совершать выполнение простых задач и операций, даже в том случае если смотрит на интерфейс в первый раз.

Важность дизайна и юзабилити

плохо воспринимаемый, тяжеловесный дизайн и нецелесообразно построенное юзабилити приводят к значительным расходам труда и времени пользователей, что отражается на их восприятии веб-сайта. Согласно исследованиям, пользователь оценивает страничку сайта, и принимает решение, оставаться на ней или нет, в течение 3-5 секунд. Если страничка за это время не загрузится в браузер или этих секунд ему будет недостаточно, чтобы уяснить интерфейс интернет-сайта, существует риск, что посетитель покинет веб-сайт и впоследствии не вернется. Как следствие - потеря трафика и плохая конверсия действий.