Интерфейс и юзабилити

Начинка ресурса рассматривается относительно 2 наиболее существенных факторов: оформления и его контента. И если контент - это информация, за которой, собственно, посетитель сайта и наведывается на интернет-сайт, то вторая характеристика послужит решающей, сколь долго он там задержится. Таким образом, юзабилити и дизайн интернет-сайта, отвечающие за его оформление и удобство использования, выявляются показателями не менее важными, чем информационная составляющая. Собственно от них большей частью зависит достижение целей разработки веб-сайта, продвижения на верхние позиции поисковой выдачи и конверсии.

Требования к дизайну

Однозначно, первоочередным требованием к дизайну какого-либо веб-портала можно определить способность понравиться посетителю, побудить посетителя остаться на страницах ресурса и возвращаться вновь. В действительности же это требование разделяется на ряд значимых элементов. Дизайн актуального интернет-сайта должен:
- Оказаться максимально нетяжелым по весу, для того чтобы уменьшить время загрузки интернет-сайта.
- Учитывать кроссплатформенность и кроссбраузерность - иначе говоря, показываться неизменным в любом интернет-браузере пользователя и любом веб-устройстве.
- Точно подходить тематической направленности интернет-ресурса.
Помимо эстетической составляющей, при разработке дизайна портала в обязательном порядке учитываются технические нюансы проекта, общепринятые стандарты создания понятных интерфейсов, а также логика композиции и графики.
Формирование дизайна самостоятельно - работа сложная и требует узкопрофессиональных навыков. Благодаря чему большое распространение обрела практика использования шаблонов дизайна. В процессе проектировки сайтов вебмастера покупают шаблоны по небольшой цене на специальных сайтах, или отыскивают те, что предоставлены в интернет-сети в открытом доступе. Одним из плюсов указанного рецепта создания дизайна служит общепонятность шаблонов. Чаще всего готовые варианты дизайна знакомы и пользователям, которым в такой ситуации решительно не требуется осваивать незнакомый интерфейс и учиться "пользоваться" веб-порталом.

Требования к юзабилити

Тождественными словами к определению "юзабилити" являются определения "эргономичность" и "отношение удобства пользования". Сообразно с вышеперечисленными определениями к юзабилити интернет-сайта предъявляются следующие требования:
- Текстовый контент должен быть оформлен так, чтобы его считывание не вызывало у посетителей никаких помех.
- Размещение информации должно быть организовано в таком виде, чтобы на искания у посетителя тратилось как можно меньшее количество времени.
- Юзабилити должно брать во внимание опосредованную оценку посетителя, ему должно понравиться присутствие на веб-ресурсе, пробудить желание приходить сюда неоднократно.
- Рекламные баннеры не должны препятствовать восприятию главной информации страниц и порождать желание у пользователя оставить интернет-сайт.
- Навигация по веб-ресурсу должна быть универсальной и идентичной для всех страниц, переходы на всех страницах и ссылки размещаются на одинаковых местах.
- Пользователь должен оперативно обучаться обращению с сайтом, по наитию совершать выполнение простых задач и операций.

Актуальность дизайна и юзабилити

тяжеловесный, плохо воспринимаемый дизайн и нецелесообразно построенное юзабилити приводят к значительным ресурсозатратам посетителей, что, разумеется, сказывается на их восприятии интернет-портала. В соответствии исследованиям, посетитель оценивает открытую им страничку не дольше первых нескольких секунд. Если страница за это время не загрузится в интернет-браузер или этих секунд ему не окажется достаточно, чтобы понять интерфейс, существует вероятность, что пользователь покинет интернет-сайт и больше никогда не посетит площадку. Результат - неудовлетворительная конверсия и потеря сайтом трафика.