Юзабилити и оформление

Содержимое какого-либо веб-сайта всегда расценивается с точки зрения 2-х краевых факторов: его оформления и его контента. И если текстовый и медийный контент - информация, за которой, собственно, посетитель ресурса и наведывается на страницу, то другая характеристика будет решающей, насколько продолжительно он на сайте остановится. То есть, юзабилити и дизайн интернет-сайта служат моментами не менее весомыми, чем его текстово-медийная составляющая. От них большей частью зависит достижение задач создания интернет-сайта, продвижения в ТОП поисковой выдачи и конверсии.

Требования к дизайну

Без сомнений, первоочередным требованием к дизайну любого веб-портала можно обозначить его способность угодить пользователю интернета, убедить пользователя остаться на интернет-ресурсе и возвращаться впоследствии. В действительности же это, отчасти размытое, пожелание делится на серию целевых элементов. Дизайн насущного портала должен:
- Точно подходить тематической направленности веб-ресурса.
- Предусматривать кроссбраузерность и кроссплатформенность - иначе говоря, открываться неизменным в любом веб-устройстве и любом браузере.
- Быть максимально легким по весу, чтобы не увеличить время загрузки портала.
Кроме художественной составляющей, при продумывании дизайна интернет-сайта неукоснительно учитываются общеупотребительные стандарты проектирования рациональных пользовательских интерфейсов, технические атрибуты проекта, а также законы графики и композиции.
Приуготовление собственного дизайна - работа трудоемкая и требующая специальных навыков. Потому обширное распространение обрела практика использования шаблонов дизайна. Во время разработки интернет-сайтов вебмастера покупают шаблоны по небольшой цене на специальных площадках, или же берут те из них, что находятся в сети интернет в свободном доступе. Одним из неоспоримых преимуществ указанного рецепта создания дизайна служит доходчивость шаблонов. В большинстве случаев они небезызвестны и посетителям, которым в данном случае решительно не требуется исследовать непривычный интерфейс и учиться "пользоваться" ресурсом.

Требования к юзабилити

Тождественными словами к понятию "юзабилити" служат понятия "уровень удобства пользования" и "эргономичность". Соответственно с этими понятиями к юзабилити ресурса предъявляются фиксированные требования:
- Пользователь должен за короткий срок обучаться обращению с веб-ресурсом, бессознательно осваивать выполнение простых операций и задач, даже если смотрит на этот интерфейс впервые.
- Рекламные баннеры не должны стеснять восприятие ключевой информации веб-портала и пробуждать желание у пользователя покинуть сайт.
- Текстовый контент должен быть организован так, чтобы чтение не вызывало у посетителей проблем.
- Навигация по ресурсу должна быть одинаковой и универсальной для всех его страниц, все переходы на всех страницах и ссылки располагаются на одних и тех же местах.
- Локализация информации на страницах должна быть оформлена так, чтобы на отыскание у посетителя тратилось как можно меньшее количество времени.
- Юзабилити должно учитывать личную оценку пользователя, ему должно понравиться нахождение на сайте, зародить желание возвращаться сюда вновь.

Значение дизайна и юзабилити

нецелесообразно построенное юзабилити и трудно воспринимаемый, загруженный дизайн приводят к заметным расходам труда и времени посетителей, что не может не сказаться на их качественной оценке сайта. В соответствии исследованиям, посетитель смотрит открытую им страничку сайта, и решает, задержаться или нет, не дольше 3-5 секунд. Если страничка не загрузится в интернет-браузер или этих секунд будет недостаточно, чтобы понять интерфейс, велик риск, что посетитель покинет страницу и никогда не посетит площадку. Следствие - потеря сайтом трафика и неудовлетворительная конверсия.