Оформление и юзабилити

Содержимое какого-либо сайта всегда рассматривается исходя из 2 базисных факторов: оформления и его контента. Если контент - та информация, в поисках которой пользователь и заходит на веб-площадку, то вторая характеристика служит решающей, насколько долго он на сайте останется. Таким образом, дизайн и юзабилити интернет-портала могут считаться характеристиками не менее решающими, чем контент-составляющая. От них зависит достижение целей создания веб-сайта, конверсии и продвижения в ТОП выдачи.

Требования к дизайну

Разумеется, базисным требованием к дизайну всякого интернет-ресурса можно назвать его способность полюбиться посетителю, побудить пользователя остаться на страницах веб-сайта и заглядывать на него впоследствии. В действительности же это, отчасти общее, пожелание разбивается на несколько универсальных элементов. Дизайн насущного сайта должен:
- Предусматривать кроссбраузерность и кроссплатформенность - быть одинаковым в любом браузере и всяком веб-устройстве.
- Всесторонне гармонировать тематике интернет-портала.
- Быть максимально небольшим по объему, чтобы уменьшить время загрузки веб-портала.
Кроме художественной составляющей, при изготовлении дизайна интернет-сайта неизменно учитываются технические атрибуты проекта, распространенные стандарты проектирования удобных пользовательских интерфейсов, а также логика композиции и графики.
Приуготовление собственного дизайна - работа сложная и требует особых навыков. Благодаря этому большое распространение получила практика использования шаблонов дизайна. Для создания порталов оптимизаторы берут шаблоны по приемлемой цене на специальных ресурсах, или находят те из них, что расположены в сети интернет в свободном доступе. Одним из несомненных преимуществ этого метода является универсальность шаблонов. Чаще всего шаблоны известны и посетителям, которым в этом случае решительно не требуется учиться "пользоваться" интернет-порталом и постигать незнакомый интерфейс.

Требования к юзабилити

Тождественными словами к определению "юзабилити" являются понятия "эргономичность" и "степень удобства пользования". Соответственно с этими определениями к юзабилити ресурса предъявляются определенные требования:
- Локализация контента должна быть оформлена так, чтобы на искания у посетителя уходило наименьшее количество времени.
- Навигация по интернет-сайту должна быть единообразной и универсальной для всех страниц, все гиперссылки и переходы на всех страницах размещаются на одинаковых местах.
- Текст должен быть организован в таком виде, чтобы чтение не инспирировало у посетителей затруднений.
- Пользователь должен без задержек обучаться пользованию веб-ресурсом, автоматически постигать выполнение простых задач и операций, даже если видит этот интерфейс в первый раз.
- Рекламные блоки не должны препятствовать восприятию главной информации интернет-портала и пробуждать желание у пользователя оставить сайт.
- Юзабилити должно учитывать личную оценку пользователя, которому должно понравиться присутствие на сайте, пробудить намерение приходить сюда еще.

Важность юзабилити и дизайна

иррационально организованное юзабилити и громоздкий, с трудом воспринимаемый дизайн приводят к заметным расходам времени и труда пользователей, что, безусловно, сказывается на их восприятии сайта. Согласно исследованиям, пользователь смотрит открытую им страницу веб-ресурса, и принимает решение, задержаться ли на ней, в течение первых 3-5 секунд. Если страничка не успеет загрузиться в его интернет-браузер или нескольких секунд ему не хватит, чтобы понять интерфейс веб-портала, велика вероятность, что посетитель закроет интернет-сайт и больше уже не вернется. Следствие - плохая конверсия и потеря трафика.