Дизайн и юзабилити

Наполнение любого интернет-портала непременно рассматривается с точки зрения 2-х основополагающих характеристик: контента и его оформления. Если медийный и текстовый контент - это информация, в поисках которой интернет-пользователь и наведывается на площадку, то другая характеристика оказывается определяющей, сколь долго он на сайте задержится. Иначе, юзабилити и дизайн портала, обуславливающие оформление и простоту использования, оказываются факторами не менее решающими, чем его информационная составляющая. От них главным образом зависит достижение целей создания интернет-портала, продвижения на верхние позиции поисковой выдачи и конверсии.

Требования к дизайну

Вне всякого сомнения, основным требованием к дизайну какого-либо интернет-сайта можно назвать способность оказаться по душе пользователю сети интернет, убедить его остаться на веб-ресурсе и посещать его еще много раз. В действительности же это, несколько размытое, требование делится на несколько служащих единой цели составляющих. Дизайн успешного портала должен:
- Быть максимально нетяжелым по весу, для того чтобы не удлиннить время загрузки сайта.
- Полностью соответствовать тематической направленности интернет-портала.
- Предусматривать кроссбраузерность и кроссплатформенность - это значит, открываться идентичным в любом веб-устройстве и любом браузере посетителя.
Помимо эстетической составляющей, при разработке дизайна веб-сайта обязательно учитываются технические нюансы проекта, распространенные нормы проектирования удобных интерфейсов, равно как и логика графики и композиции.
Создание собственного дизайна - работа не из легких и предполагает наличие узкопрофессиональных знаний. Благодаря этому широкое распространение обрела практика использования шаблонов дизайна. Для проектировки интернет-ресурсов вебмастера приобретают шаблоны по небольшой цене на специализированных площадках, или отыскивают те, что предоставлены в глобальной сети в свободном доступе. Одним из неоспоримых достоинств этого рецепта является понятность шаблонов. Обычно шаблоны небезызвестны и посетителям, которым в таком случае совсем не нужно учиться "пользоваться" веб-сайтом и постигать новый для себя интерфейс.

Требования к юзабилити

Тождественными словами к понятию "юзабилити" являются понятия "отношение удобства пользования" и "эргономичность". Сообразно с данными определениями к юзабилити ресурса предъявляются сообразные требования:
- Навигация по интернет-порталу должна быть универсальной и единообразной для всех его страниц, гиперссылки и переходы на страницах располагаются на тех же местах.
- Рекламные баннеры не должны мешать восприятию основной информации страниц и вызывать желание у пользователя оставить веб-ресурс.
- Юзабилити должно принимать во внимание опосредованное восприятие пользователя, которому должно прийтись по нраву присутствие на портале, пробудить готовность возвращаться сюда неоднократно.
- Размещение информации должно быть организовано в таком виде, чтобы на искания у пользователя истрачивалось как можно меньшее количество времени.
- Пользователь должен оперативно обучаться обращению с интернет-порталом, по наитию осваивать выполнение простых действий и задач.
- Текст должен быть представлен в таком виде, чтобы его чтение не инспирировало у пользователей никаких помех.

Важность дизайна и юзабилити

плохо воспринимаемый, перегруженный дизайн и нерационально построенное юзабилити приводят к заметным ресурсозатратам пользователей, что не может не сказаться на их оценке веб-сайта. Если верить исследованиям, посетитель рассматривает страничку, и решает, задержаться на ней или нет, в течение первых 3-5 секунд. Если страничка за это время не загрузится в его интернет-браузер или нескольких секунд не хватит, чтобы понять интерфейс сайта, существует вероятность, что посетитель покинет веб-ресурс и больше никогда не посетит площадку. Как итог - потеря интернет-сайтом трафика и низкая конверсия действий.