Оформление и юзабилити

Содержимое всякого интернет-ресурса непременно расценивается с точки зрения 2 наиболее существенных факторов: контента и оформления. И если контент - та информация, в поисках которой пользователь и наведывается на веб-сайт, то другая характеристика является обуславливающей, насколько длительно он там остановится. Иначе, юзабилити и дизайн веб-сайта служат показателями не менее важными, чем контент-составляющая. Собственно от них зависит достижение конверсии и продвижения на верхние позиции выдачи.

Требования к дизайну

Однозначно, базисным требованием к дизайну любого интернет-ресурса можно обозначить способность внушить симпатию пользователю интернета, сподвигнуть пользователя задержаться на интернет-портале и возвращаться еще много раз. Фактически это, несколько размытое, пожелание разделяется на серию определенных составляющих. Дизайн современного портала должен:
- Предусматривать кроссбраузерность и кроссплатформенность - иначе говоря, показываться неизменным в всяком веб-устройстве и любом интернет-браузере.
- Быть минимальным по весу, для того чтобы уменьшить время загрузки интернет-ресурса.
- В полной мере гармонировать тематике интернет-сайта.
Помимо эстетической составляющей, при продумывании дизайна веб-портала всегда учитываются технические нюансы проекта, распространенные нормы разработки удобных пользовательских интерфейсов, а также законы композиции и графики.
Проектировка дизайна собственными силами - работа сложная и требующая специальных знаний. Вследствие этого массовое распространение получил опыт использования шаблонов дизайна. Для создания интернет-ресурсов вебмастера берут шаблоны за определенную плату на специальных сайтах, или же находят те, что предоставлены в глобальной сети в свободном доступе. Одним из безусловных преимуществ вышеназванного подхода служит доходчивость шаблонов. В большинстве случаев шаблоны небезызвестны и посетителям, которым в такой ситуации совсем не нужно постигать незнакомый для себя интерфейс и учиться "пользоваться" сайтом.

Требования к юзабилити

Тождественными словами к определению "юзабилити" доводятся понятия "отношение удобства пользования" и "эргономичность". Сообразно с данными определениями к юзабилити ресурса предъявляются следующие требования:
- Навигация по порталу должна быть универсальной и единообразной для всех страниц, переходы на страницах и ссылки располагаются на одинаковых местах.
- Рекламные блоки не должны затруднять восприятие главной информации страниц и вызывать желание у пользователя оставить веб-портал.
- Посетитель должен за короткий срок обучаться обращению с сайтом, по наитию совершать выполнение простых действий и задач, даже в том случае если видит интерфейс впервые.
- Расположение информации на страницах должно быть организовано таким образом, чтобы на отыскание у посетителя истрачивалось минимальное количество времени.
- Текстовый контент должен быть представлен таким образом, чтобы считывание не возбуждало у пользователей никаких сложностей.
- Юзабилити должно брать во внимание опосредованное восприятие посетителя, ему должно прийтись по нраву присутствие на интернет-портале, пробудить готовность возвращаться сюда неоднократно.

Значение дизайна и юзабилити

плохо воспринимаемый, перегруженный дизайн и иррационально организованное юзабилити приводят к внушительным ресурсозатратам пользователей, что отражается на их восприятии веб-ресурса. В соответствии исследованиям, пользователь смотрит страницу сайта, и принимает решение, задержаться ли на ней, не дольше первых трех-пяти секунд. Если страничка не загрузится в его браузер или этих секунд будет недостаточно, чтобы уяснить интерфейс интернет-ресурса, есть вероятность, что посетитель закроет сайт и никогда не посетит площадку. Результат - потеря веб-сайтом трафика и низкая конверсия действий.