Дизайн и юзабилити

Наполнение любого ресурса непременно расценивается с точки зрения 2 основополагающих факторов: его оформления и контента. И если текстовый и медийный контент - это та информация, в поисках которой пользователь и заходит на веб-сайт, то другая характеристика является обуславливающей, сколь долго он на ресурсе останется. Иначе, юзабилити и дизайн веб-сайта могут считаться характеристиками не менее значимыми, чем его контент-составляющая. От них большей частью зависит достижение конверсии и продвижения в ТОП выдачи.

Требования к дизайну

Разумеется, главным требованием к дизайну любого портала можно обозначить способность приглянуться пользователю, сподвигнуть его остаться на страницах интернет-портала и посещать его снова. На деле это пожелание расчленяется на серию определенных компонентов. Дизайн актуального сайта должен:
- Быть минимальным по весу, чтобы сократить время загрузки веб-сайта.
- Учитывать кроссбраузерность и кроссплатформенность - быть не измененным в любом веб-устройстве и любом веб-браузере.
- Полностью соответствовать тематической направленности интернет-портала.
Помимо творческой составляющей, при изготовлении дизайна неизменно учитываются технические атрибуты проекта, распространенные стандарты разработки удобных интерфейсов, а также законы графики и композиции.
Создание дизайна собственными силами - работа трудоемкая и требующая особых навыков. Благодаря чему массовое распространение получила практика употебления шаблонов дизайна. Для разработки порталов вебмастера берут шаблоны за умеренную стоимость на специальных ресурсах, или же отыскивают те, что предоставлены в сети интернет в бесплатном доступе. Одним из безусловных преимуществ выше обозначенного способа является доходчивость шаблонов. По большей части шаблоны знакомы и посетителям, которым в такой ситуации совершенно не требуется осваивать новый интерфейс и учиться "пользоваться" ресурсом.

Требования к юзабилити

Тождественными словами к термину "юзабилити" служат понятия "эргономичность" и "отношение удобства пользования". Соответственно с этими определениями к юзабилити интернет-сайта предъявляются конкретные требования:
- Локализация информации должна быть организована так, чтобы на поиск у посетителя истрачивалось наименьшее количество времени.
- Текстовый контент должен быть представлен таким образом, чтобы его считывание не возбуждало у пользователей затруднений.
- Навигация по интернет-порталу должна быть универсальной и одинаковой для всех страниц, переходы на всех страницах и гиперссылки размещаются на одинаковых местах.
- Посетитель должен без промедления обучаться пользованию сайтом, интуитивно осваивать выполнение простых операций и задач.
- Юзабилити должно принимать во внимание опосредованную оценку посетителя, которому должно понравиться нахождение на интернет-сайте, зародить готовность приходить сюда еще и еще.
- Рекламные блоки не должны мешать восприятию главной информации и порождать желание у посетителя оставить интернет-ресурс.

Актуальность дизайна и юзабилити

загруженный, плохо воспринимаемый дизайн и непродуманно организованное юзабилити приводят к существенным ресурсозатратам пользователей, что отражается на их восприятии интернет-ресурса. Если верить исследованиям, посетитель рассматривает страничку интернет-ресурса не дольше 3-5 секунд. Если страница не загрузится в интернет-браузер или этих секунд ему будет недостаточно, чтобы понять интерфейс, существует риск, что он покинет портал и больше никогда не вернется. Как результат - низкая конверсия действий и потеря сайтом трафика.