Юзабилити и интерфейс

Наполнение любого веб-ресурса всегда расценивается относительно двух базисных характеристик: контента и оформления. И если текстовый и медийный контент - это та информация, ради которой интернет-пользователь и наведывается на интернет-сайт, то вторая характеристика послужит определяющей, как продолжительно он на ресурсе остановится. Иначе, дизайн и юзабилити интернет-портала, отвечающие за оформление и простоту пользования, являются показателями не менее важными, чем его текстово-медийная составляющая. От них главным образом зависит достижение задач создания веб-портала, продвижения в ТОП выдачи и конверсии.

Требования к дизайну

Без сомнений, главным требованием к дизайну всякого интернет-сайта можно отметить его способность угодить посетителю, сподвигнуть пользователя остаться на веб-сайте и заглядывать на него еще много раз. На деле это, несколько общее, требование разбивается на ряд значимых составных частей. Дизайн успешного ресурса должен:
- Учитывать кроссбраузерность и кроссплатформенность - иными словами, показываться точно таким же в любом веб-браузере посетителя и любом веб-устройстве.
- Абсолютно соответствовать тематической направленности портала.
- Оказаться максимально нетяжелым по весу, для того чтобы сократить время загрузки ресурса.
Кроме эстетической составляющей, при продумывании дизайна ресурса в обязательном порядке учитываются технические характеристики проекта, общепринятые модели проектирования понятных пользовательских интерфейсов, равно как и законы композиции и графики.
Приуготовление дизайна самостоятельно - работа трудоемкая и подразумевает наличие специальных знаний. Вот почему обширное распространение приобрел опыт применения шаблонов дизайна. Во время проектировки ресурсов специалисты берут шаблоны за определенную стоимость на особых сайтах, или находят те, что предоставлены в сети интернет в открытом доступе. Одним из неоспоримых преимуществ этого пути служит доходчивость шаблонов. Чаще всего они знакомы и посетителям, которым в такой ситуации совершенно не нужно учиться "пользоваться" интернет-ресурсом и постигать непривычный для себя интерфейс.

Требования к юзабилити

Тождественными словами к понятию "юзабилити" служат определения "уровень удобства пользования" и "эргономичность". В соответствии с данными определениями к юзабилити веб-сайта предъявляются фиксированные требования:
- Посетитель должен быстро обучаться обращению с веб-ресурсом, бессознательно постигать выполнение простых задач и действий.
- Рекламные баннеры не должны стеснять восприятие основной информации и вызывать желание у посетителя оставить интернет-ресурс.
- Навигация по веб-ресурсу должна быть одинаковой и универсальной для всех страниц, гиперссылки и переходы на всех страницах располагаются на одних и тех же местах.
- Текстовый контент должен быть представлен таким образом, чтобы его считывание не вызывало у пользователей никаких проблем.
- Юзабилити должно учитывать персональную оценку пользователя, ему должно прийтись по нраву нахождение на веб-сайте, инспирировать желание возвращаться сюда вновь.
- Размещение контента на страницах должно быть устроено таким образом, чтобы на отыскание у пользователя уходило наименьшее количество времени.

Актуальность дизайна и юзабилити

загруженный, трудно воспринимаемый дизайн и непродуманно организованное юзабилити приводят к внушительным расходам времени и труда пользователей, что отражается на их оценке сайта. Соответственно исследованиям, пользователь смотрит страницу не дольше первых 3-5 секунд. Если страница за это время не откроется в интернет-браузере или этих секунд ему будет недостаточно, чтобы уяснить интерфейс сайта, существует риск, что он закроет веб-сайт и больше никогда не посетит площадку. Как следствие - неудовлетворительная конверсия действий и потеря трафика.